Upacara Detik-Detik Proklamasi dlm rangka HUT RI Ke 69 Kecamatan Pandak

Kamis Pahing, 21 Agustus 2014 11:07 WIB ∼ 1073

Upaca detik-detik Proklamasi sekaligus pengibaran bendera merah putih dam rangka HUT RI Ke 69 dilaksanakan di Lapangan Caturharjo pandak Bantul.upacara dimulai 09.30 wib dipimpin Camat Pandak ( Drs. Agus Sulistiyana, MM ) selaku Inspektur upacara,Bertindak sebagai Komandan Upacara Ipda Wahono Polsek Pandak. Upacara dihadiri unsur Muspika Kecamatan Pandak,Lurad Desa se kecamatan Pandak beserta Jajaran Perangkat Desa,Veteran Kecamatan Pandak,pelajar SD,SMP,SMK.Detik-Detik Proklamasi ditandai dengan dibunyikan beberapa sirine.Teks Proklamasi dibacakan oleh Sekcam Pandak ( Honorius Sudjarwanto, SH ) Pengibar Bendera Merah Putih dilakukan oleh Paskibraka SMP Pandak II. Pada Sore hari dilakukan penurunan bendera.sebagai Inspektu Upacara Kapolsek Pandak ( AKP Maimun, SH )Komandan Upacara Pelda Wahana ( Koramil Pandak ).