Upacara Hari Pahlawan Kecamatan Pandak

Jumat Kliwon, 11 November 2016 14:37 WIB ∼ 885

Kamis 10 November 2016 Pemerintah Kecamatan Pandak melaksanakan upacara peringatan hari Pahlawan.sebagai moment refleksi untuk memberikan makna atas pengorbanan para pahlawan bangsa.untuk menyalakan kembali jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan Republik Indonesia.Peringatan tersebut didasarkan pada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, sebagai pertempuran terbesar setelah Proklamasi Kemerdekaan17 Agustus 1945. Dalam sambutan Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa yang dibacakan Danramil Pandak Kapten Sukarno pada upacara peringatan hari Pahlawan yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Pandak.Turut hadir pada kesempatan tersebut Camat Pandak,Kapolsek Pandak,Kepala Instansi Tingkat Kecamatan Pandak siswa/i SD,SMP,SMK dan undangan lainya.

Dalam sambutanya, Peringatan hari Pahlawan harus mampu menggali apinya dan bukan abunya. Semangat kepahlawanan itu adalah semangat rela berjuang dengan penuh idealisme mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi. Semangat kepahlawanan adalah semangat persatuan yang bulat dan mutlak dengan tiada mengecualikan sesuatu golongan dan lapisan untuk membentuk dan membangun Negara.demikian diantaranya sambutan menteri Sosial RI pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 2016 di Halaman Kantor Kecamatan Pandak.(SmRY)