Pembukaan MTQ Pelajar Kecamatan Pandak

Rabu Wage, 11 Oktober 2017 22:15 WIB ∼ 808

Pembukaan MTQ Pelajar Kecamatan Pandak

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Bantul  Drs. Didik Warsito, MSi hadir dan membuka secara resmi MTQ Pelajar Kecamatan Pandak yang diselenggarakan di SMPN 2 Pandak, Selasa 26 September 2017. Hadir pula Camat Pandak, Kapolsek , Danramil, Kepala KUA, Kepala UPTPPK, segenap guru pendamping.

Dalam sambutanya Kepala Sekola SMPN 2 Pandak sebagai tuan rumah, menyampaikan bahwa sedianya akan diselenggarakan  di dua lokasi dengan membedakan antara preta SD dengan SMP, tetapidengan pertimbangan aspek praktis sehingga dijadikan satu. Sehingga pesertanya maksimal, 161 siswa siswi SD dan SMP. Kepala Dinas Dikpora dalam sambutanya, menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ Pelajar adal bagian dari proses untuk mencapai visi Bantul masyarakat Sehat, Cerdas dan Sejahtera.

Pembukaan ditandai dengan pemukulan bende oleh Kepala Dinas Dikpora dan pelepasan balon oleh Camat Pandak. (sk)