Bansos WRSE UEP

Senin Kliwon, 7 Oktober 2019 18:55 WIB ∼ 51

WRSE adalah wanita rawan sosial ekonomi, sedangkan yang dimaksud UEP adalah usaha ekonomi produktif. Jadi bantuan tersebut diberikan kepada peserta pkh yang berstatus janda / tidak dinafkahi suami yang rawan mengalami goncangan ekonomi untuk meningkatkan perekonomian keluarganya.

Bansos WRSE (Bantuan sosial wanita rawan sosial ekonomi ) UEP (Usaha Ekonomi Produtif) tahun 2019 ini akan dibagikan kepada 145 penerima yang tersebar di beberapa Kecamatan dengan besaran Rp 2 Jt per orang dengan total dana yang disalurkan Rp 290 Jt, sedangkan untuk Bantuan Modal UEP (Usaha Ekonomi Produktif) akan dibagikan kepada 165 penerima dengan besaran Rp 3 Jt per orang dengan total dana yang disalurkan Rp 495 Juta.

Sementara itu dalam sambutannya Bupati Bantul Drs. H Suharsono berpesan kepada para penerima agar dapat menggunakan bantuan yang sifatnya stimulan ini dengan sebaik baiknya dan bertanggung jawab guna memperbaiki perekonomian keluarga. Selanjutnya Kepada Dinas pengampu Bupati meminta agar ada tindak lanjut berupa pendampingan kepada masyarakat penerima agar dapat mengembangkan usaha mereka.#yo