Penguatan Keluarga Tangguh Kec Pandak

Selasa Legi, 8 Oktober 2019 10:20 WIB ∼ 60

Penguatan keluarga tangguh dilaksanakan di ruang rapat kecamatan pandak Selasa (7/10). Acara dibuka oleh Camat Pandak Bapak Kusmardiono, S.Sos,M.Acc  dan dimoderatori oleh Bapak YD. Widi Purwanta selaku Kasi Trantib Kecamatan Pandak.

Peserta dari acara tersebut adalah ibu-ibu yang mempuanyai Kelompok Usaha Bersama (KUBe). KUBe ini merupakan masyarakat kecamatan pandak diantaranya berasal dari dusun juwono, karanggede, pandak dan gluntung lor. Narasumber acara ini adalah Ibu AKP Cherly Evi Prayudati Sela selaku Kapolsek Pandak dan Bapak Kapten Chb.Rejamulya selaku Danramil Pandak.

Dalam sambutanya, Camat Pandak menyampaikan harapannya agar ibu-ibu dapat mengedepankan inovasi dalam usahanya. Tidak hanya inovasi kemasannya saja tapi juga inovasi dalam pemasaran produk. Tujuan dari acara ini adalah memotivasi ibu-ibu KUBe untuk menjadi keluarga yang dapat memecahkan masalahnya serta dapat menjalankan aktifitasnya yang lebih layak.#alma