Bimtek updating DTKS dan PBI JKN melalui SIKS Droid

Selasa Kliwon, 26 November 2019 10:46 WIB ∼ 503

Selasa, 26 november 2019 dilaksanakan bimtek updating DTKS dan PBI JKN melalui SIKS Droid di Gedung Cawang Kencana Kementerian Sosial RI. Bimtek diikuti oleh Kabid Dalitbang Bappeda Kabupaten Bantul, perwakilan Kominfo Bantul, perwakilan Disdukcapil Kabupaten Bantul, perwakilan koorkab pendamping PKH Kabupaten Bantul, dan pendamping TKPK. Bimtek diselenggarakan oleh Pusdatin Kesos RI dengan narasumber Tim IT Pusdatin. Updating perlu dilaksanakan agar data menjadi sesuai dengan perkembangan kondisi sosial masyarakat. Selain itu, cara updating juga diharapkan semakin mudah agar data cepat terupdate. Salah satu cara yang dilaksanakan Pusdatin Kesos RI adalah dengan updating melalui android. Dengan cara ini, maka kondisi riil dapat tergambarkan melalui photo yang diunggah ke SIKS Droid. Harapannya, dengan data yang baik maka ketika digunakan sebagai acuan program akan menjadi baik juga programnya Daftar istilah 1. DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) 2. PBI JKN (Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional) 3. SIKS Droid (Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial berbasis android)