Pembinaan Satlinmas Kecamatan Pandak

Kamis Pahing, 6 Februari 2020 12:45 WIB ∼ 107

Sambutan Camat Pandak dan Pembukaan acara Pembinaan Satlinmas Desa se-Kecamatan Pandak

Sebagai upaya peningkatan peran serta Satuan Linmas Perlindungan Masyarakat (Satlinmas). Pemerintah Kecamatan Pandak bekerja sama dengan Satpol PP Kabupaten Bantul dan Polsek Pandak menggelar acara pembinaan bagi anggota Linmas se- Kecamatan Pandak, Kamis 5/2 2020. Pembinaan ini diberikan untuk memberikan pemahaman tentang tugas dan fungsi Linmas.

Pembinaan dan pemberdayaan dilaksanakan di Ruang Rapat Kecamatan Pandak dan dimulai pukul 09.00 wib.hadir pada acara tersebut Kasat Pol PP Kabupaten Bantul sekaligus selaku Narasumber (Julius Suharta, S.Sos. M.Si ), Camat Pandak ( Kusmardiono, S.Sos. M.Acc ), Kapolsek Pandak Narasumber (AKP Cherli Evi ) dan 45 anggota Satlinmas.

Camat Pandak dalam sambutanya mengharapkan Linmas supaya bekerja dengan ikhlas tanpa pandang bulu dalam mengayomi masyrakat dan jangan sampai terpecah belah serta  berperan aktif dalam menjaga kerukunan warga “Semoga dengan adanya pembinaan ini, Linmas yang ada diwilayah Kecamatan Pandak jadi semakin semangat dalam menjalankan tugas-tugasnya di masyarakat dan mampu menciptakan keseimbangan dalam menciptakan ketertiban dan keamanan khususnya di desanya masing-masing,” #adm