Gebrak Masker Di Pasar Pijenan

Kamis Wage, 10 September 2020 11:14 WIB ∼ 107

Camat Pandak di dampingi Kapolsek Pandak dan unsur TNI memakaikan masker pada salah satu pengunjung pasar pijenan yang tidak pakai masker

Upaya penanggulangan Virus Corona terus dilakukan diwilayah Kecamatan Pandak. Seperti kegiatan Gebrak Masker, Forkopimca turun di Pasar Pijenan, Kamis (9/9/20) pagi. Kegiatan diikuti unsur Forkopimca Kecamatan Pandak.

Beberapa Penjual maupun pengunjung pasar pijenan diberikan masker oleh Camat dan jajaran TNI/Polri. Pedagang maupun pengunjung mengaku lupa membawa masker saat berbelanja.

Warga Pasar Pijenan mengapresiasi Gebrak Masker. Karena memang, kesadaran memakai penutup mulut itu perlu ditingkatkan dalam penanggulangan Covid-19.

“Pembagian masker ini perlu dilakukan. Karena bisa dilihat, ada juga yang ke pasar tak pakai masker,” kata salah satu warga pasar pijenan.Usai mengedukasi warga pasar pijenan untuk selalu mentatati protokol kesehatan anjuran pemerintah, Camat dan jajaran TNI/Polri menuju Desa Wijirejo melakukan pemantauan penyaluran BLT DD.#adm