DISKUSI MASALAH KESEHATAN DI KALURAHAN GILANGHARJO

Senin (19/06) pagi di Kalurahan Gilangharjo menyelenggarakan Diskusi Masalah Kesehatan di Wilayah Kalurahan Gilangharjo. Permasalahan Kesehatan di Kalurahan Gilangharjo harus melibatkan semua stake holder agar. Untuk itu Panewu Pandak Nanang Dwi Atmoko, S.Sos. mengingatkan Kalurahan Gilangharjo dalam perencanaan untuk menangani kesehatan harus memperhatikan berbagai aspek, terutama untuk menangani stunting dan lain-lain. Dengan adanya program PPBMP di Setiap Padukuhan sudah tidak boleh untuk merencanakan Perencanaan Fisik. Memaksimal anggaran untuk menangani kesehatan dan pendidikan di masyarakat berbasis Padukuhan. Mengingat Kalurahan Gilangharjo angka anak stunting tinggi perlu adanya sosialisasi atau seperti pelatihan - pelatihan untuk masyarakat terutama dalam kesehatan. Seperti Parenting Orang tua dalam mengasuh anak, Pelatihan masak untuk anak sehingga Gizi anak tercukupi untuk itu Pemerintah Kalurahan Gilangharjo dalam perencanaan anggaran bertujuan untuk masyarakat khususnya Kalurahan Gilangharjo.