HARI JADI KABUPATEN BANTUL KE 191 "BANTUL GUMREGAH"

Rabu Pagi (20/7) Memperingati Hari Jadi Kabupaten Bantul Pemerintah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Upacara dan Kirab Bregodo. Upacara diselenggarakan di Lapangan Trerenggo Bantul. Upacara dipimpin oleh Inspektur Upacara oleh Ngarsa Dalem Bapak Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X. Gubernur DIY juga mengajak seluruh warga Bantul untuk bersatu padu dalam orkestra pembangunan sebagaimana tema hari jadi tahun ini yaitu “Bantul Gumregah” mewujudkan masyarakat yang harmonis, sejahtera dan berkeadilan.

Kapanewon Pandak mengikuti upacara dan kirab bregodo untuk Memperingati Hari Jadi Kabupaten Bantul. Kirab Bregodo di ikuti oleh Panewu Pandak, Kapolsek Pandak, Danramil Pandak serta jajaran Pemerintah Kapanewon dan Pemerintah Kalurahan di Pandak. Kapanewon Pandak mengusung Potensi Budaya dari Kalurahan Wijirejo dan Kalurahan Gilangharjo.