Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Wilayah Kapanewon Pandak

Jumat (19/05) diadakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk yang dilakukan di beberapa wilayah Kapanewon Pandak. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Karyawan Karyawati Kapanewon Pandak beserta Puskesmas Pandak I, Puskesmas Pandak II dan juga Kepala Pedukuhan wilayah yang ditunjuk.

Ada 4 Pedukuhan yang ditunjuk untuk dilaksanakan kegiatan PSN yaitu Pedukuhan Depok Kalurahan Gilangharjo, Pedukuhan Glagahan Kalurahan Caturharjo, Pedukuhan Ciren Kalurahan Triharjo dan Pedukuhan Pandak Kalurahan Wijirejo. Hasil PSN menunjukan Angka Bebas Jentik (ABJ). ABJ untuk Pedukuhan Depok yaitu 86,44%. ABJ untuk Pedukuhan Glagahan 83,3%. ABJ untuk Pedukuhan Pandak 73,3 % dan ABJ untuk Pedukuhan Ciren 96,67%. Panewu Pandak Nanang Dwi Atmoko, S.Sos menyampaikan harapannya semoga angka bebas jentik signifikan, yang berarti lingkungan Kapanewon Pandak akan lebih bersih dari sarang nyamuk.