PERSIAPAN LOMBA KALURAHAN DAN POSYANDU

Selasa (31/01) Kapanewon Pandak menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Kalurahan dan Posyandu Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2023. Lomba kalurahan dan posyandu untuk tahun 2023 Kapanewon Pandak diwakili oleh Kalurahan Caturharjo. Lomba Kalurahan dan Posyandu setiap Kapanewon mengutus satu kalurahan untuk mengikuti lomba tersebut. Kalurahan Caturharjo sebagai perwakilan Kapanewon Pandak dengan memperhatikan aspek - aspek. Salah satu aspek dalam indikator Lomba Kalurahan dan Posyandu Tingkat Kabupaten Bantul yaitu pengelolaan sampah di kalurahan. Kalurahan Caturharjo sendiri telah memiliki bank-bank sampah khusus sampah plastik. Untuk mewujudkan Bantul Bersih Sampah Tahun 2025 oleh karena itu pengelolaan sampah di setiap kalurahan adalah kewajiban. Mari sebagai masyarakat yang baik mari kita giatkan dalam pengeleloaan sampah.

Untuk mewujudkan cita cita bersama itu mari pilah sampah dan manfaatkan pengelolaan sampah di setiap kalurahan. Sehingga mewujudkan cita-cita tersebut mari ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat sehingga generasi masa depan dapat menikmati apa yang telah kita tanam.